沃保网

首页 > 保险指南 > 增额终身寿险作用盘点

增额终身寿险作用盘点

2021-01-14 分享到:

  终身寿险,顾名思义就是提供终身保障的保险,被保险人在任何年龄如果身故或全残保险公司给付保险金的保险。而所谓的增额终身寿险,其实就是递增保额的终身寿险!那么,增额终身寿险都有哪些作用呢?让我们来了解一下。

增额终身寿险作用盘点

  带动财富增值

  增额终身寿险高现价带动财富增值,因为增额终身寿险当中,除了保额之外,还有现金价值这个秘密武器,现金价值就是保单价值,随着时间的积累,保单的现金价值按照约定比例不断的增长,可看做是财富的积累与增值,现金价值还可以用来做保单贷款,再不结束合同的前提下,取出部分保单价值做应急处理。

  锁定长期收益

  增额终身寿险可以锁定未来的长期收益,在我们有稳定收入的时候,对我们来说子女教育,医疗和养老都没有太大问题,但是现实有很多不确定性,没有任何人能够保证永远有稳定的收入,或者赚钱的能力。其实增额终身寿险的作用,在于他可以锁定收益,不受经济周期波动的影响,还可以有效的通过合同约定,定向的锁定这笔财富,用于完成美好生活的搭建。

  自带安全属性

  增额终身寿险自带安全属性,增额终身寿险发力点在于保障本身,它可以保障资金安全,保障投保人的保单资产权益不受损失。保单收益写在合同当中,无论何时保险公司都要且必须进行兑付,法律保护私有权,《保险法》第二十三条规定:任何单位和个人不得非法干预保险人,履行赔偿或者给付保险金的义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利。

  兼顾现金灵活性

  增额终身寿险能兼顾现金灵活性,和一般保单不同,增额终身寿险因为具有较高的现金价值,所以在必要的时候,可以通过保单贷款,减保取现的方式灵活取现,获得一笔现金流,这笔钱随时可以部分或者全部取出。

  实现生命两种价值

  实现生命的两种价值,其实人的一生可以创造两种财富,一种是存在的时候所创造的财富。还有一种是离开的时候,用生前规划换来的第二笔财富。很遗憾,人们往往会忽略第二笔财富,这笔财富会根据你在合约上注明的受益人、受益顺序和受益比例,准确地进行分配。而这里的受益人、受益顺序和受益比例,在您合同签订时约定好的,经过投保人和被保人同意也是可以更改的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

河北 廊坊  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

肖 2021-07-29

我这微信上面老有信息,说我以获得众安意外险,是真的么

是赠送的,或者是第一个月一元,以后会加钱,建议还是和业务员面谈妥当,会给你专业的答复  2021-08-05
马小明 2021-07-03

我想退泰康e顺c款重大疾病保险

退保损失很大,建议不要退  2021-07-13
李勇 2021-07-13

我的15678887号泰康保单,保金是否全部缴清

是保什么的,可以发过来看看  2021-07-13
李桂文 2021-06-29

2021城乡居民养老保险交多少划算

和你交的年限多就领的多,和商业保险一起补充,就可以了,可以私聊  2021-06-29
陈红梅 2021-06-19

养老保险能补交么

社保的养老险是累积的,中间断了也能续交  2021-06-27
李明瑞 2021-06-26

保险续期保费缴费期是多久

重疾险有10年交,20年交  2021-06-27
刘素清 2021-05-05

平安保险保单怎么查询

在您的平安金管家就可以查询  2021-06-26
王女士 2021-06-03

泰康保险退保

任何保险退保损失都大,建议不要退,有问题我帮你分析  2021-06-26
英杰 2021-06-25

19周岁买重疾险哪个险种好

平安保险的平安福和平安六福最适合重疾保障  2021-06-26

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

247179个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247179个用户完善保障计划