沃保网

首页 > 保险指南 > 可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

2021-06-21 分享到:

  不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?有意异地为父母购买商业医疗保险的朋友,还不赶紧来了解一下。

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

  认识:商业医疗保险

  商业保险哪里都可以购买,异地不异地没有关系。所以商业保险可以异地购买,我们先来看看定义。

  商业保险是指特殊保险企业通过订立保险合同,以营利为目的经营的保险形式。商业保险关系是当事人自愿订立的合同关系。

  根据合同约定,投保人向保险公司支付保险费,由保险公司承担合同约定的事故所造成财产损失的赔偿责任,或者在被保险人死亡、致残、患病或者达到约定的年龄和期限时承担支付保险金的责任。

  跟商业保险相对应还有社会保险:

  所谓社会保险,是指为因年老、患病、生育、残疾、死亡、失业等原因丧失劳动能力或者工作机会的会员,收取保险费并形成社会保险基金的社会保障制度。

  通过定义,我们可以看到,商业保险和社会保险都是我国保险体系不可或缺的组成部分。

  一般商业保险将明确涵盖本条款中的保险范围,例如,仅在中国大陆(香港、澳门和台湾除外),大部分商业保险目前是如此规定,除非有一些高端医疗护理和国外旅行意外保险。

  是要看清楚保险范围,异地购买不影响保险责任和承保范围。

  举个例子:如果在杭州购买商业保险时被保险人在苏州,则在苏州的医疗保险理赔范围不会影响索赔的解决,医疗保险索赔的范围一般在全国第二类或以上公立医院。关键还是要看清楚这些条款。

  在现实中,商业保险并不适合老年人,毕竟,保险公司投保的风险是不确定的,疾病或死亡风险已经很高,几乎成为确定的风险,确定性风险意味着不可避免的赔偿,因此,请尽早配置好父母所需的医疗保障,献上一份实用的孝心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

董京洋

河北 廊坊  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

肖 2021-07-29

我这微信上面老有信息,说我以获得众安意外险,是真的么

是赠送的,或者是第一个月一元,以后会加钱,建议还是和业务员面谈妥当,会给你专业的答复  2021-08-05
马小明 2021-07-03

我想退泰康e顺c款重大疾病保险

退保损失很大,建议不要退  2021-07-13
李勇 2021-07-13

我的15678887号泰康保单,保金是否全部缴清

是保什么的,可以发过来看看  2021-07-13
李桂文 2021-06-29

2021城乡居民养老保险交多少划算

和你交的年限多就领的多,和商业保险一起补充,就可以了,可以私聊  2021-06-29
陈红梅 2021-06-19

养老保险能补交么

社保的养老险是累积的,中间断了也能续交  2021-06-27
李明瑞 2021-06-26

保险续期保费缴费期是多久

重疾险有10年交,20年交  2021-06-27
刘素清 2021-05-05

平安保险保单怎么查询

在您的平安金管家就可以查询  2021-06-26
王女士 2021-06-03

泰康保险退保

任何保险退保损失都大,建议不要退,有问题我帮你分析  2021-06-26
英杰 2021-06-25

19周岁买重疾险哪个险种好

平安保险的平安福和平安六福最适合重疾保障  2021-06-26

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

243043个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

243043个用户完善保障计划