沃保网

首页 > 保险指南 > 中国式悲哀:一人重病,全家困境

中国式悲哀:一人重病,全家困境

2021-06-21 分享到:

  有人说,一人患重病就让一整个家庭陷入困境,这是中国式的悲哀。当然,不能否认的是,许多中国家庭都存在“一人重病,全家困境”的分享!之所以会出现这种情况,其实是民众的健康风险保障仍存在较大缺口所致。

中国式悲哀:一人重病,全家困境

  一方面,很多重大疾病并不在医保报销的范围内,治疗必须用到的进口药物和高端技术也不在医保范围内,所以一旦家里有人患重病,我们需要承担昂贵的、较大部分的治疗费用。

  另一方面,我国民众的保险意识普遍较弱,不少人都会抵触商业保险,也对保险抱有偏见,所以健康类保险的投保率仍比较低。

  要知道,在重大疾病面前,我们每个人都是弱者,多年打拼的家业可能就此毁于一旦,美好的人生也会瞬间跌入痛苦的深渊,因此做好家庭风险保障尤为重要……

  人生无常,痛苦、风险、意外总是来得猝不及防,所以在这里有几句话一定要告诉大家:

  请注重养生和健康。健康是福,没有健康,一切都是免谈,所以请好好吃饭、好好睡觉、多做运动,不要用今天的放纵,换明天的病痛;

  好好赚钱,为你和你的家人做好风险保障。风险是无情的,有保险保障的人生才有安全感,才不会让自己以及子孙后代陷入“中国式悲哀”的循环中;

  好好珍惜生命。生命太美好但也太脆弱,需要我们细心呵护、珍惜,所以请好好爱自己的生命,爱自己、爱生活、爱至亲……

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

董京洋

河北 廊坊  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

肖 2021-07-29

我这微信上面老有信息,说我以获得众安意外险,是真的么

是赠送的,或者是第一个月一元,以后会加钱,建议还是和业务员面谈妥当,会给你专业的答复  2021-08-05
马小明 2021-07-03

我想退泰康e顺c款重大疾病保险

退保损失很大,建议不要退  2021-07-13
李勇 2021-07-13

我的15678887号泰康保单,保金是否全部缴清

是保什么的,可以发过来看看  2021-07-13
李桂文 2021-06-29

2021城乡居民养老保险交多少划算

和你交的年限多就领的多,和商业保险一起补充,就可以了,可以私聊  2021-06-29
陈红梅 2021-06-19

养老保险能补交么

社保的养老险是累积的,中间断了也能续交  2021-06-27
李明瑞 2021-06-26

保险续期保费缴费期是多久

重疾险有10年交,20年交  2021-06-27
刘素清 2021-05-05

平安保险保单怎么查询

在您的平安金管家就可以查询  2021-06-26
王女士 2021-06-03

泰康保险退保

任何保险退保损失都大,建议不要退,有问题我帮你分析  2021-06-26
英杰 2021-06-25

19周岁买重疾险哪个险种好

平安保险的平安福和平安六福最适合重疾保障  2021-06-26

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

243042个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

243042个用户完善保障计划