沃保网

首页 > 

保险资金更好服务实体经济

推动保险资金投资不动产投资信托基金(REITs),助力盘活基础设施存量资产;放宽权益类资产投资比例限制,进一步发挥险资机构投资者的积极作用。

2022-08-10

个险渠道正在经历两大趋势性变化

过去几年,寿险业个险渠道正在经历两大趋势性变化,一是“人力供给充沛变为人力供给紧缺”,二是“存量需求变为流量需求”。

2022-08-03

记者观察:“保”险更要“防”险

广东大范围持续性强降雨,这是今年以来广东强度最强、范围最广、持续时间最长的降水过程。

2022-07-20

中低收入群体急需普惠保险

普惠保险已经成为推进普惠金融高质量发展的一项重要内容。保险如何帮助中低收入群体以较小的代价抵御生活中的风险,如何解决普惠保险存在的小、分散、成本高等问题...

2022-07-13

人身保险产品供给质量稳步提升

新备案的养老保险产品投保年龄上限出现放宽趋势,已对有既往症和慢性病的老年人群给予合理保障。截至一季度末,专属商业养老保险累计承保保单13.6万件,新产业、新...

2022-06-07

中国保险学会姚飞:保险机构在投资发展和应用保险科技时,要以服务人的生活更美好、更便利和更安全为出发点

监管新规密集发布,如何在合规前提下,利用科技手段,获得长足稳健发展已经成为保险机构的必答题。

2022-05-06

互联网保险监管新常态:全覆盖、月报送,摸底直营中介引流转化!

一度野蛮生长的互联网保险市场,随着严监管的来临,正在加速进入下半场。继《互联网保险业务监管办法》、《关于开展互联网保险乱象专项整治工作的通知》等规范性文...

2022-04-07

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

2022-03-03

健全多层次医保制度体系 推进医保与医药协同改革

审议通过“十四五”全民医疗保障规划,部署健全医保制度体系,更好满足群众就医用药需求;通过《地下水管理条例(草案)》,强化地下水资源节约与保护。

2022-02-10

”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

随着“它经济”产业链不断延伸,不少险企发力掘金宠物市场。能帮助宠物主分摊一部分风险和资金压力的宠物保险,成为越来越多“铲屎官”的选择。

2022-01-06

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

253820个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253820个用户完善保障计划